23 мая 2014, 00:31 1930 просмотров

146 мировых компаний принимают участие в Питерском экономическом форуме

Экстремально высокую точку инфляции в 7,5 процента наша страна пройдет в конце мая, затем рост цен притормозится, прогнозирует глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. И остановится, по его словам, на 6 процентах, что будет даже лучше, чем в прошлом году.

Министр подробно рассказал о самочувствии российской экономики на открывшемся XVIII Петербургском международном экономическом форуме. Впереди еще много прогнозов и откровений. За три дня здесь пройдут десятки дискуссий, «круглых столов», телемостов. Как всегда ожидается подписание многочисленных соглашений о сотрудничестве, контракты.

Вокруг форума еще до его открытия было много разговоров, что он не соберет кворум. Собрал! 6,5 тысячи участников и гостей из 62 стран мира. Да, 34 руководителя зарубежных корпораций, в основном американских, не приехали. Зато главы 146 мировых компаний здесь. Представитель посольства США в Берлине даже вынужден был напомнить позицию Вашингтона, что участие западных компаний в нашем форуме может стать «неадекватным сигналом» на фоне украинского конфликта.

Татьяна Зыкова, «Российская газета»

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

146 мировых компаний принимают участие в Питерском экономическом форумеэкономический форум, Санкт-Петербург