22 мая 2014, 01:13 3322 просмотра

Wal-Mart инвестирует в Китай

Wal-Mart вложит $93 млн в реорганизацию магазинов в Китае

Wal-Mart Stores Inc. инвестирует 580 млн юаней (93 млн долларов) в реорганизацию 55 из более чем 400 своих магазинов в Китае. Решение о реорганизации магазинов стало первым для нового главы китайского подразделения компании.

Ритейлер планирует реорганизовать магазины в этом году, как следует из его заявления. Он также откроет 30 новых магазинов и несколько дополнительных распределительных центров в этом году в рамках 3-летнего плана роста, объявленного в октябре, говорится в заявлении.

Wal-Mart недавно назначила руководить китайскими операциями Шона Кларка в рамках реорганизации своего менеджмента в Азии. Глава азиатского подразделения Скотт Прайс, отказавшийся от планов открытия новых магазинов в Индии и конфликтовавший с властями Китая из-за проблем с безопасностью продовольствия, заявил в апреле, что покинет свой пост и займется международной стратегией компании. За операции в Азии будет отвечать бывший глава китайского подразделения Грег Форан.

В октябре Wal-Mart объявила о планах открытия 110 новых магазинов в Китае в 2014-2016 годах и найме 19 000 новых сотрудников.

Ритейлер принимает меры по реорганизации своих магазинов. В прошлом году он потратил на эти цели в Китае 500 млн юаней (80 млн долларов).

Китай – важный рынок роста для Wal-Mart.  Ритейлер занимает 3-е место по рыночной доле в стране, согласно последним данным Euromonitor International. Второе место занимает China Resources Enterprise Ltd.,  управляющая 4100 магазинами под 10 розничными брендами, а первое – Sun Art Retail Group, СП тайваньского конгломерата Ruentex Industries и французской Groupe Auchan.

«Азиатский Репортер»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Wal-Mart инвестирует в КитайWal-mart, китай, ритейл, инвестиции, реорганизация