21 мая 2014, 00:57 3699 просмотров

Леруа Мерлен в России повышает эффективность цепочки поставок

Проект повышения эффективности управления цепочкой поставок и запасами для Леруа Мерлен в России позволил улучшить управление себестоимостью

Разработка направленна на повышение эффективности логистической системы Леруа Мерлен в России за счет достижения большей прозрачности поставок, более точного и надежного расчета стоимости запасов на базе управленческого учета и МСФО. Сейчас Леруа Мерлен Россия управляет тремя распределительными центрами. Они обеспечивают наполнение 28 магазинов в 16 городах России товарами из каталога продукции на 35 000 наименований.

Новая система запущена в сентябре 2013 года. DIY-ритейлер надеется, что автоматизация и эффективная инфраструктура управления запасами обеспечат расширение российского бизнеса до 80 магазинов в ближайшие пять лет.

Петр Асратян, директор проекта модернизации информационных систем  Леруа Мерлен Россия, отметил:

«Внедрение новой системы позволило сделать наши цепочки поставок прозрачными и управляемыми, а также обеспечило контроль и оптимизацию себестоимости наших товаров, что дало нам возможность дальнейшего развития нашей стратегии Низкие Цены Каждый День (EDLP)».

К разработки нового логистического проекта ритейлер привлек компанию Accenture.

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Леруа Мерлен в России повышает эффективность цепочки поставокDIY, Leroy Merlin, Леруа Мерлен, поставки, управление запасами