21 мая 2014, 00:46 3043 просмотра

«Дикси» арендует помещение под распределительный центр

«Дикси» арендует еще один распределительный центр в Челябинской области

Компания «Дикси» подписала договор аренды распределительного центра площадью 16 711,3 кв.м в складском комплексе класса «А» от российского застройщика «Логоцентр» в г. Копейск. Новый РЦ стал вторым на территории Челябинской области и 10-м в логистической системе сети. Сделка заключена сроком на 10 лет. Colliers International выступил консультантом сделки, представляя в переговорах интересы собственника.

Марат Магкеев, вице-президент по логистике и международному сотрудничеству ГК «Дикси», сказал:

«Наличие второго распределительного центра в Челябинской области обусловлено амбициозными планами развития сети в Южно-Уральском регионе. Стратегически удобное расположение с доступом к основным автомагистралям позволит нам гарантировать бесперебойное обеспечение покупателей продукцией категории fresh, а также другими товарами повседневного спроса».

Новый распределительный центр будет задействован в обслуживании 120 магазинов «у дома» Челябинского региона. Складская площадь разделена на 7 зон хранения, в круглосуточном режиме будут работать 14 приемных и 23 отгрузочных доков.

Планируется, что распределительный центр будет введен в эксплуатацию в августе и выйдет на проектную мощность до конца 2014 года. К этому сроку инфраструктура будет включать в себя собственную авторемонтную мастерскую и пункт переработки сырья. Для обеспечения полноценного функционирования распределительного центра будет предоставлено более 230 рабочих мест.

Элеонора Богданова, директор Colliers International: «В Челябинской области не хватает качественных складских площадей класса А, соответствующих требованиям таких компаний как «Дикси». Компания «Логоцентр» смогла предложить арендатору не только качественный проект, но и адаптировать его под нужны ритейлера – в здании склада к моменту ввода в эксплуатацию будут устроены камеры со специальными условиями хранения и спроектированы технические зоны для обслуживания автотранспорта».

Андрей Колесников, генеральный директор ООО «Логоцентр»: «Переговоры по сделке с «Дикси» велись чуть менее одного года. И для того, чтобы прийти к подписанному договору,  от нас потребовалось максимальное погружение в нужды и потребности потенциального арендатора. И тем более приятно, что на церемонии открытия распределительного центра из фирменного грузовика сети была выгружена первая символическая паллета с оранжевой  буквой «Д»«.

Retail.ru

 

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Дикси» арендует помещение под распределительный центрДикси, распределительный центр, логистика, недвижимость, аренда