19 мая 2014, 00:11 3966 просмотров

СПб: «Перекресток» заплатил за травму

«Перекресток» заплатил 150 тыс. рублей петербурженке, травмированной автоматическими дверьми

Санкт-Петербург, 16 мая. «Перекресток» заплатил петербурженке, которая была травмирована автоматическими дверьми в одном из магазинов, 150 тыс. рублей моральной компенсации, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Петербургу.

«В Западном отделе Приморского района УФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с организации 150 тыс. рублей в пользу 75-летней жительницы города. Ранее пожилая женщина получила тяжелые травмы в одном из магазинов продуктовой сети ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Совершив покупки, уже на выходе из супермаркета пенсионерка остановилась в дверях, в этот момент автоматическая конструкция дверей сработала и сомкнулась, сильно ударив пожилую женщину. В результате нанесенного удара петербурженка получила перелом левого плечевого сустава и левого тазобедренного сустава. Чтобы восстановить здоровье пожилой женщине потребовалось 4 месяца лечения», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Пенсионерка обратилась в Приморский районный суд, который постановил, что на основании ст. 151 ГК РФ (Компенсация морального вреда)  ЗАО «Торговый дом «Перекресток» должен выплатить пострадавшей 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Пристав незамедлительно направил в адрес организации уведомление о возбужденном исполнительном производстве, а также извещение о явке на прием в районный отдел. «Генеральный директор компании  лично посетил кабинет судебного пристава, чтобы выяснить все обстоятельства. Он пообещал в кратчайшие сроки погасить задолженность перед пострадавшей. Однако в пятидневный срок решение суда исполнено не было, и за задержку оплаты пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 10 тыс. 500 рублей», – уточнили в пресс-службе УФССП.

«БалтИнфо»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «Перекресток» заплатил за травмуСанкт-Петербург, суд, торговля, компенсация, безопасность покупателей