8 мая 2014, 02:01 2974 просмотра

Москва. Мэрия расширяет зону платной парковки

Платные парковки организуют в районе ММДЦ «Москва-Сити» в центре столицы

Первую зону платной парковки за пределами Садового кольца разместят на 14 улицах, прилегающих к Московскому международному деловому центру «Москва-Сити» в Пресненском районе столицы, следует из приказа департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, размещенного на сайте ведомства.

«Утвердить с 1 июня 2014 года дополнительную территориальную зону организации плантых городских парковок внутри Третьего транспортного кольца Москвы в Пресненском районе города», – говорится в документе.

В нем уточняется, что в зону платной парковки частично попали улицы 1905 года, Антонова-Овсеенко, Сергея Макеева, Анны Северьяновой и 2-я Звенигородская, а также полностью улицы Мантулинская и Тестовская.

Кроме того, платные парковки появятся на всем протяжении Студенецкого и Выставочного переулков и 1-го и 2-го Красногвардейского проездов, в Шмитовском проезде (от улицы 1905 года до ТТК), а также на Пресненской и Краснопресненской набережных.

Ранее генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк говорил, что территория около ММДЦ «Москва-Сити» является одним из неблагоприятных по дорожной обстановке объектов столицы, где рассматривается возможность введения точечной платной парковки.

Сотрудник пресс-службы ГКУ «АМПП» уточнил РИА Новости, что окончательный тариф для новой зоны платной парковки пока не определен.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. Мэрия расширяет зону платной парковкиРоссия, Москва, Парковка, Москва-Сити