7 мая 2014, 00:13 2473 просмотра

Армения. Президент Франции примет участие в открытии гипермаркета Carrefour в Ереване

Президент Франции Франсуа Олланд 12 мая в Ереване примет участие в открытии французского гипермаркета «Carrefour». Об этом сообщил на брифинге 6 мая советник президента Франции Пол Жан-Ортиз, сообщает телеканал Civilnet.

По его словам, в рамках регионального визита Олланд 11 мая прибудет в Азербайджан, 12 мая посетит Армению и 13 мая – Грузию. В Ереване французский лидер также примет участие в церемонии открытия памятника Национальному герою Франции Мисаку Манушяну, посетит мемориал памяти жертв Геноцида армян – Цицернакаберд.

Как уточнил Жан-Ортиз, президент Франции планирует обсудить в Армении ряд вопросов экономического характера, его целью является стимулирование экономического сотрудничества между странами и улучшение бизнес-контактов, учитывая высокий уровень двусторонних политических отношений. По его словам, вместе с главой государства в Ереван прибудет ряд французских предпринимателей.

Также намечается обсуждение перспектив развития отношений Армения – Европейский союз в контексте последних геополитических событий, и Олланд «хочет увидеть положительные сигналы со стороны Армении».

В повестке встреч находится также проблема вокруг Нагорного Карабаха, сообщил советник президента, подчеркнув, что Франция поддерживает урегулирование карабахского конфликта в рамках Мадридских принципов, и «не сделает никаких шагов, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе». Французский лидер в ходе визита в Баку также планирует затронуть карабахскую проблематику

ИА Regnum

Статья относится к тематикам: Актуально, Зарубежный опыт, Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Армения. Президент Франции примет участие в открытии гипермаркета Carrefour в ЕреванеАрмения, Президент Франции, открытие гипермаркета, Carrefour, Ереван