5 мая 2014, 16:49 2188 просмотров

Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость достиг 6,6 млрд евро

Увеличение на 27% благодаря ряду крупных сделок на ключевых рынках Европы

Рынок инвестиций в торговую недвижимость в Европе показывает рост, начавшийся еще во второй половине 2013 года. По данным JLL, объем прямых инвестиций в европейскую торговую недвижимость в 1-м квартале 2014 года составил 6,6 млрд евро. Это на 27% превышает показатели аналогичного периода 2013 года (5,2 млрд евро) и на 20% больше среднего квартального значения последних пяти лет.

Наивысшая активность инвесторов наблюдается на крупных ликвидных рынках Великобритании и Германии (63% от общего объема сделок пришлось именно на эти страны). В 1-м квартале объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Великобритании составил 2,3 млрд евро, в Германии объем инвестиций вырос до 1,8 млрд евро.

В других странах региона восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании и Ирландии и Нидерландов. Это свидетельствует о готовности инвесторов к региональной экспансии.

Как отмечают эксперты JLL, 1-й квартал 2014 года отмечен рядом крупных сделок на европейских рынках.

  • Крупнейшей из них стало приобретение компанией Unibail Rodamco 50%-й доли в ТРЦ CentrO в Оберхаузене, Германия, за 535 млн евро.
  • В Великобритании Intu Properties приобрела 50%-ю долю в ТРЦ Westfield Merry Hill за 407,7 млн фунтов (492 млн евро) и 100% ТРЦ Westfield Derby за 390,3 млн фунтов (471 млн евро).
  • Во Франции Fonciere Aspys завершает покупку ТРЦ Beaugrenelle в Париже; сумма сделки – в районе 700 млн евро (данная сделка должна быть завершена во 2-м квартале, она не учтена в результатах прошедшего квартала).

Сравнительная динамика инвестиций в торговую недвижимость Европы в 2009 году – 1-м квартале 2014 года

Источник: JLL

Retail.ru

 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость достиг 6,6 млрд евроJLL, Европа, инвестиции, сделки, торговая недвижимость, коммерческая недвижимость