30 апреля 2014, 00:03 1270 просмотров

«Обувь России» вкладывает в модернизацию

В ближайшие 3 года компания вложит 20 млн долларов в модернизацию обувного производства в Новосибирске

«Обувь России» начала программу модернизации производства в Новосибирске. Программа рассчитана на 3 года и предполагает инвестиции в размере 20 млн долларов. На предприятии уже заработали новые автоматизированные раскройные системы европейского производства. Модернизация фабрики позволит «Обуви России» повысить производительность труда в два раза, а также увеличить ежегодный выпуск продукции с 350 тыс. до 500 тыс. пар обуви в течение ближайших двух лет.

В прошлом году «Обувь России» создала в структуре Группы научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры». Основная задача Центра – разработка новых материалов, улучшающих потребительские свойства обуви. Это сверхлегкие, сверхпрочные и морозостойкие материалы, которые используются как в подошве, так и в элементах верха обуви. Современное оборудование, которым будет оснащена фабрика, позволит как тестировать новые материалы, так и внедрять их в серийное производство.

Помимо модернизации фабрики в Новосибирске компания реализует инвестиционный проект по строительству фабрики в Черкесске, на который в конце 2013 года были получены госгарантии. Новая фабрика будет оснащена автоматизированными производственными линиями, при выходе на полную мощность будет производить 1 млн пар обуви в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей.

Retail.ruRetail.ru
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Обувь России» вкладывает в модернизациюОбувь России, обувь и аксессуары, модернизация производства, инвестиции