25 апреля 2014, 11:32 4578 просмотров

МЕГА готовит новую концепцию фудкортов (обновление)

Компания IKEA Shopping Centres Russia разработала проект по преобразованию фуд-кортов и ресторанных зон в торговых центрах МЕГА. Цель проекта – создание уникального пространства, объединяющего фуд-корты, кафе и рестораны с развлекательной зоной.

Проект является частью программы модернизации торговых центров МЕГА и затронет 12 из 14 торговых центров. На сегодняшний день общая площадь кафе и ресторанов в торговых центрах МЕГА составляет до 3,5% GLA (арендопригодной площади). В среднем в каждой МЕГЕ работает 25 фуд-арендаторов. В ближайшие 5-7 лет компания планирует увеличить зоны общественного питания настолько, что их объем будет составлять 9-12% от арендопригодных площадей.

В первую очередь проект будет реализован в МЕГЕ Теплый Стан и МЕГЕ Химки. Размер инвестиций для этих торговых центров составит около одного миллиарда рублей. Новая концепция кафе и ресторанов является частью глобального проекта по модернизации торговых центров МЕГА. Размер инвестиций в весь проект составит 14 240 000 000 рублей.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

МЕГА готовит новую концепцию фудкортов (обновление)МЕГА, концепция, фудкорт, общепит, кафе, ресторан, развлечения