11 апреля 2014, 12:51 2415 просмотров

Назначение: Анна Попова стала главой Роспотребнадзора официально

Медведев назначил Анну Попову главой Роспотребнадзора

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении руководителем Роспотребнадзора Анны Поповой. Она временно исполняла обязанности главы ведомства с октября 2013 года, когда в отставку ушел Геннадий Онищенко.

«Желаю вам удачи, успехов и надеюсь, что все те задачи, которые возложены на Роспотребнадзор, будут вами неукоснительно выполняться», – сказал Медведев Поповой, передает РИА Новости. Попова поблагодарила его и заверила в том, что лично направит все усилия на решение поставленных задач.

Анна Попова по профессии – врач-эпидемиолог. Путь к должности федерального чиновника Попова начала в качестве простого врача, а затем и заведующей эпидемиологическим отделом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции.

Правда, к тому времени Анна Попова уже работала врачом в Центре Госсанэпиднадзора в подмосковном Серпухове, где дослужилась впоследствии до поста главврача. Дальше ее карьера была связана с аппаратом Роспотребнадзора – в должности заместителя руководителя, а затем и начальником управления кадров ведомства по Московской области. А в декабре 2011 года ее пригласил своим заместителем Геннадий Онищенко.

23 октября Геннадий Онищенко был снят с должности главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Причиной отставки стало истечение контракта с Онищенко. Онищенко был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 12 марта 2004 года. За время руководства Роспотребнадзором Онищенко прославился громкими высказываниями, а также рядом запретов.

Он неоднократно предъявлял претензии к продуктам питания из разных стран, у которых с Россией так или иначе возникали разногласия. Одним из последних запретов стало ограничение поставок молочной продукции из Литвы. 8 октября Онищенко заявил, что, несмотря на дружбу с Литвой, Россия не должна получать фальшивую молочную продукцию. Эти слова прозвучали после того, как Литва сообщила о том, что может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение России с Калиниградской областью.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Назначение: Анна Попова стала главой Роспотребнадзора официальноРоспотребнадзор, назначение, Геннадий Онищенко, Анна Попова, Дмитрий Медведев