8 апреля 2014, 02:30 1723 просмотра

Интернет придет в каждый российский дом 

Опутают сетью

Российский Интернет создает около одного триллиона рублей прибыли, что составляет не менее 2 процентов от ВВП. Если прибавить еще и зависимые от него рынки, то выйдет и 9 процентов, отметил глава Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на юбилейном форуме, посвященном двадцатилетию Рунета. А скоро Интернет сможет привносить еще больше в нашу экономику: Всемирная паутина опутает каждый населенный пункт России населением больше 250 человек.

За двадцать лет Рунет добился лидирующих позиций в международных рейтингах по всем измеримым критериям и показателям. И не только по числу пользователей. По объемам генерации и потребления русскоязычного контента мы занимаем второе-третье место в мире. Темпы роста интернет-экономики составляют 30 процентов в год в среднем по всем рынкам. Но для того, чтобы Интернет был доступен везде, планируется в ближайшее время привести его во все населенные пункты с населением от 250 человек, по всей России будет проложено около 200 тысяч километров волоконно-оптических линий. Все это в течение ближайших десяти лет позволит почти вдвое расширить интернет-аудиторию России, напомнил в своем поздравлении глава минкомсвязи Николай Никифоров.

Российская система Интернета должна быть устойчивой к внешним воздействиям и быть гарантирована от недружественного управления извне, настаивает при этом замглавы минкомсвязи Алексей Волин.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Интернет придет в каждый российский дом Интернет, Россия