31 марта 2014, 00:10 1069 просмотров

Общепит зовут в пешеходные зоны

Для собственников помещений, занимаемых кафе, могут установить нулевую ставку налога на имущество, а для тех, кто работает с «непрофильными» арендаторами, – сделать ее максимально высокой.

Власти столицы хотят стимулировать развитие ресторанного бизнеса, разработав налоговые льготы для собственников помещений на пешеходных улицах, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Предполагается, что ставка налога на имущество для арендодателей, которые отдали предпочтение кафе, ресторанам и столовым, будет обнулена, а если собственник решит сдать недвижимость «непрофильному» предприятию, то ставка станет максимальной, передают «Известия».

Сергей Собянин выразил опасение, что новый способ расчета налога на недвижимое имущество, где учитывается кадастровая стоимость, станет «выдавливать» общепит с московских улиц. Поэтому столичные власти планируют разработать льготы для собственников, сдающих помещения на пешеходных улицах, где есть большой поток людей и где открывать новые объекты уместнее всего.

Как отметил мэр, в случае если в помещении откроется кафе, ресторан или столовая, ставка налога на имущество для собственника может быть обнулена. А если арендодатель предпочтет предприятие, которое занимается другими видами деятельности, этот показатель может стать максимальным. Таким образом власти города рассчитывают увеличить количество предприятий общепита. Новая система налогообложения может внедряться уже со следующего года».

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Общепит зовут в пешеходные зоныОбщепит, пешеходные зоны, ресторан, кафе, кафетерий