24 марта 2014, 15:33 2407 просмотров

Беларусь готова нарастить объёмы экспорта молочной продукции в Россию

Строить грандиозные торговые планы белорусам не мешают даже факт заметного снижения производства молока

Молочная война России с Беларусью миновала, страсти поубавились, обвинений со стороны России в низком качестве белорусской продукции и демпинге больше не слышно. Похоже, стороны в очередной раз лишь публично обменялись угрозами, а на самом деле ответственные лица уже решили свои персональные вопросы.

Россия теперь не атакует правительственными заявлениями, белорусы же спокойно говорят, что готовы участвовать в антидемпинговых расследованиях, если такие будут проводиться в рамках установленных регламентов и процедур Таможенного Союза, сообщает infagro.com.ua.

Сейчас же страны вместе с Казахстаном готовы рассматривать ретроактивный механизм применения антидемпинговых пошлин в рамках проекта договора о Евразийском экономическом союзе. И, практически со 100%-й вероятностью, можно ожидать, что данный пункт (в случае его утверждения) будет направлен не на союзные страны, а на внешний рынок.

О слабости российских претензий к поставляемой белорусской продукции свидетельствует также результаты состоявшегося на днях в Москве заседания коллегий аграрных министерств России и Белоруссии. На этом собрании достигнуты договоренности (прогнозные балансы) по увеличению экспорта РБ в РФ молочных продуктов в 2014г на 5%.

Строить грандиозные торговые планы белорусам не мешают даже факт заметного снижения производства молока в 2013г и смутная перспектива улучшения показателей в текущем году.

Но все же следует отметить, что в прошлом году (при падении производства молока) Беларусь смогла нарастить экспорт по большинству молокопродуктов, естественно, в основном за счет поставок в Россию.

agravery.com

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Беларусь готова нарастить объёмы экспорта молочной продукции в РоссиюМолочна галузь, Росия, Білорусия, производство молока, Молоко