24 марта 2014, 00:10 1384 просмотра

«Детский мир» прошел технический листинг

«Детский мир» прошел технический листинг на Московской бирже

Сеть магазинов детских товаров «Детский мир» прошла техническую процедуру подготовки к IPO – акции компании включены в котировальный список «В» ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», маркет-мейкером назначен «Ренессанс Брокер», следует из материалов ритейлера.

«Это техническая процедура, которая позволит компании расширить возможности привлечения капитала», – сказала «Прайму» начальник управления по связям с общественностью «Детского мира» Надежда Киселева.

Ранее источник «Прайма» сообщал, что «Детский мир» может отложить IPO на год в связи с событиями на Украине и ситуацией в экономике России.

Ритейлер планировал провести первичное публичное размещение акций в 2014 году. ОАО «Детский мир-Центр», головная структура «Детского мира», 25 февраля подало в Банк России заявку на получение разрешения на размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Компания планировала разместить более 184, 7 миллиона акций. Цена размещения не указывалась.

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России и СНГ оператор торговли детскими товарами. Управляющая компания группы – ОАО «Детский мир – Центр», единственным акционером которой является АФК «Система» AFKS -3, 31% Владимира Евтушенкова.

Прайм

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Детский мир» прошел технический листингДесткий мир, листинг, IPO, акции