21 марта 2014, 00:23 2981 просмотр

Россия-Украина: остановка двух границ

Киев заблокировал крымскую таможню, ввоз товаров в Россию приостановлен

Украинская таможня отключила региональную таможенную службу Крыма от базы данных, что делает пока невозможными поставки крымской продукции на остальную территорию России и в другие страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу одной из крупнейших компаний – импортеров крымских вин Михаила Штырлина.

«Нам сообщили, что это не технические неполадки, а действия, призванные вызвать проблемы экспорта товаров», – проинформировал Штырлин.

По его словам, крымская таможня теперь не в состоянии оформлять документы и вносить в единую базу электронные данные вывозимых грузов. Это касается перевозок через территорию Украины. Вывоз остановлен с четверга.

«Пока мы приостановили поставки, и когда они возобновятся, пока непонятно. Таможня не может нас пропустить, потому что информации о грузе в таможенной базе данных нет, а это неотъемлемый элемент технологии таможенного оформления», – отметил Штырлин.

Бизнесмен надеется, что база данных заработает в скором времени либо власти организуют в ускоренном порядке режим торговли между остальной частью России и Крымом через Керченский пролив. Однако в последнем случае необходимо будет решить вопрос с лицензированием производства, подключением к ЕГАИС и получением акцизных марок.

«Газета.Ru»

Российская таможня усилила контроль за украинскими товарами

Федеральная таможенная служба России усилила выборочный контроль за перемещением товаров с Украины, сообщает пресс-служба ФТС.

«Были выявлены и задержаны оружие, наркотики и сильнодействующие вещества, запрещенная к распространению пропагандистская литература, в том числе на электронных носителях», – следует из сообщения.

Отмечается, что речи об ужесточении таможенного режима не идет, однако «только в марте 2014 года таможенными органами возбуждено 9 уголовных дел. Из них 5 уголовных дел – по статье 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств…». Изъято свыше 600 граммов наркотических веществ», – отмечают представители службы.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Россия-Украина: остановка двух границУкраина. Россия, конфликт