19 марта 2014, 01:30 1988 просмотров

Архангельск проанализирует цены

В Архангельской области проанализируют обоснованность роста цен на продукты

На оперативном совещании в правительстве Архангельской области губернатор Игорь Орлов поручил министерству агропромышленного комплекса и торговли проанализировать рост цен на продукты питания.

Как сообщили ИА RegnumИА Regnum в пресс-службе регионального правительства, в течение недели профильное ведомство должно проанализировать региональный рынок сельхозтоваров на предмет необоснованного завышения цен. Поводом к поручению стал анализ стоимости молочной продукции в магазинах Устьянского района, где губернатор в конце прошлой недели побывал с рабочей поездкой.

Игорь Орлов потребовал привести обоснованные аргументы повышения цен: «Проведите наш анализ и направьте информацию и запросы в федеральную антимонопольную службу».

Игорь Орлов также подчеркнул, что, если хозяева магазинов повышают цены необоснованно, и при проверке такие факты будут подтверждены, это станет поводом предметного обращения в антимонопольную службу.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельского, повышение может быть связано с ростом цен на корма. Подробный анализ причин роста стоимости сельхопродукции представят на очередном оперативном совещании при главе региона через неделю.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Архангельск проанализирует ценыАрхангельск, продукты питания, рост цен, обоснование роста цен, основные продукты питания, продуктовая корзина