17 марта 2014, 00:22 2033 просмотра

Чаще всего россияне покупают в кредит телевизоры

Согласно данным исследования РБК.research «Потребительское поведение на российском рынке потребительского кредитования 2014», покупки товаров в рассрочку с привлечением банковского кредита осуществляют 6% опрошенных россиян в возрасте от 18 до 54 лет, проживающих в российской городах с численностью населения более 100 тыс. чел. Причем среди опрошенных женщин значение данного показателя составляет 7, 4%, тогда как среди мужчин – только 4, 4%.

Чаще других потребительские кредиты на покупку товаров в рассрочку берут жители российских городов-миллионеров (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также жители относительно небольших российских городов с численностью населения от 100 до 500 тыс. чел.

Наиболее часто покупаемым товаром в рассрочку с привлечением банковского кредита являются телевизоры, которые соответственно купили 22, 7% опрошенных россиян, которые пользовались услугами банковского кредитования при совершении покупок различных товаров в розничных магазинах.

Также достаточно часто с помощью банковской кредитной рассрочки приобретаются такие товары, как: мебель и предметы интерьера, смартфоны, ноутбуки, стиральные машины и холодильники.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чаще всего россияне покупают в кредит телевизорыэлектроника и бытовая техника, потребительские кредиты