13 марта 2014, 00:25 1986 просмотров

Ярмарки возвращаются с каникул

Москвичам снова привезут продукты от фермеров

Ярмарки выходного дня начнут работать с 4 апреля, рассказали «РГ» в городском департаменте торговли и услуг. Откроются 124 ярмарки. Сейчас идет подготовка к их открытию.

Пока же префектуры согласовывают места расположения ярмарок выходного дня. «Совместно с муниципальными депутатами районов мы утверждаем такие точки, которые бы были максимально удобны покупателям», – рассказал «РГ» заместитель префекта Западного округа по вопросам потребительского рынка Игорь Ивлев. «В 2014 году в списке точек торговли появится и новый адрес: Можайский переулок, дом 18, корпус 1, в районе Дорогомилово. Таким образом, в этом сезоне у нас будут работать 14 ярмарок».

В других же округах количество ярмарок останется прежним: в Северном – 12, в Северо-Восточном – 13, в Восточном – 12, в Юго-Восточном – 17, в Южном – 14, в Юго-Западном – 12, в Северо-Западном – 6, в Зеленограде – 4. В Центральном округе, по словам зампрефекта Артура Никитюка, возобновят работу 10 фермерских рынков, как и было. Спорным до последнего времени оставалось место торговли на улице Щепкина рядом со спорткомплексом «Олимпийский». Многие местные жители считали, что ярмарка мешает проходу и проезду. Но пока ее решили сохранить, так как этот район плохо обеспечен сетевыми продуктовыми магазинами.

В Новой Москве откроется 10 торговых точек в поселениях Десеновское, Филимонковское, Сосенское, Рязановское, Кленовское, Роговское, поселках Мосрентген, Киевский, городах Московский и Троицк.

Ольга Игнатова, «Российская газетыа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ярмарки возвращаются с каникулЯрмарка, фермерский рынок, выездная торговля, продукты питания, Москва