12 марта 2014, 00:10 1818 просмотров

Алтай переходит на местную форель

Свежую форель собственного производства впервые стали продавать в Алтайском крае

Впервые в Барнауле начали продавать свежую форель алтайского производства. Продукция поставляется через интернет-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» из рыбного хозяйства Эдуарда Зинукова, которое расположено в городе-курорте Белокуриха. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Месторасположение уникального производства объясняется в первую очередь тем, что создавалось хозяйство для посещения туристами: пришел с удочкой на пруд, порыбачил, заплатил и забрал свой улов. Проект начал реализовываться 2 года назад, однако рыбалка началась только в текущем году.

Форель в Алтайском крае никогда не водилась. На территории форелевого хозяйства построен рыбный цех. В нем стоят бассейны, в которых вода обогащается кислородом, рыба содержится при комфортной температуре и постоянно подкармливается. В теплых бассейнах форель растет в 2 раза быстрее, нежели в пруду. На второй год жизни, когда масса тела уже достигнет товарного размера, форель выпускают в открытый пруд. В нем она продолжает расти и становится желанным объектом для рыбака.

Изначально владелец форелевого хозяйства предполагал, что рыба будет выращиваться только для рыбалки. Однако, специалисты интернет-магазина фермерских продуктов «Еда Рядом» предложили Эдуарду Зинукову выгодные условия сотрудничества. Это позволило наладить еженедельную поставку свежей форели в Барнаул.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алтай переходит на местную форельАлтай, рыба, рыбный рынок, форель, местное производство, рыбоводство