7 марта 2014, 00:13 2245 просмотров

ФАС России наказала солевой картель

ФАС России оштрафовала участников антиконкурентного соглашения на рынке пищевой соли.

«ЗАО «ТДС» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,1 млн рублей, ООО «Велес Групп» – 620,9 тыс. рублей, ООО «Соль Брянска» – 594,4 тыс. рублей», – говорится в официальном сообщении антимонопольной службы.

Напомним, 12 апреля 2013 года ФАС России признала ООО «Гроссери», ЗАО «ТДС», ООО «Велес Групп», ООО «Соль Брянска» и ООО «ТДС Ростов» нарушившими п.3 ч.1 ст.11 закона о защите конкуренции «путем заключения соглашения, которое могло привести к разделу товарного рынка оптовых поставок пищевой соли по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу покупателей, и участия в данном соглашении».

Как отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев, в 2011 году ФАС России уже привлекала ЗАО «ТДС» за антиконкурентное соглашение на рынке оптовой реализации пищевой соли, передает Росбалт. «Повторность нарушения является отягчающим ответственность обстоятельством и Кодексом об административных правонарушениях за это предусмотрено более суровое наказание», – подчеркнул специалист.

Справка: 1 рубль = 5,03 тг.

ИА «Казах-ЗЕРНО»

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС России наказала солевой картельФАС, картельный сговор