28 февраля 2014, 02:34 1337 просмотров

Производство хлеба и булок снижается

В России снижается объем производства хлебобулочных изделий

По данным ЕМИСС, в производстве хлебобулочных изделий в России на протяжении 2010-2012 гг. наблюдалась тенденция к снижению. Так, объем производства хлебобулочных изделий за данный период времени сократился на 6,8%. Проблематичная ситуация в хлебопекарной промышленности затронула большинство видов хлебобулочных изделий. Рост производства объемов наблюдается только у хлебобулочных изделий пониженной влажности и хлебобулочных фабрикатов и составляет 3,9% за 2010 – 2012 годы. Пик производства приходится на декабрь 2012 года и составляет 415 396 тонн. В октябре 2013 года объем производства хлебобулочных изделий был равен 382 351 тонн, что на 3,69% меньше по сравнению с октябрем 2012 года.

Лидером по производству хлебобулочных изделий является Центральный федеральный округ. Меньше всего за 2010─2012 годы производили хлебобулочных изделий в Северо-Кавказском федеральном округе, что является следствием небольшого потребления хлебобулочных изделий в данном округе (103 кг за 2012 год). Самыми крупными компаниями в Российской Федерации по производству хлебобулочных изделий являются компания «Акконд» (код ОКВЭД 15.81) и компания «Фацер» (код ОКВЭД 15.82).

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Производство хлеба и булок снижаетсяхлеб, хлебобулочные изделия, производство продуктов питания, основные продукты питания