Баннер ФЗ-54
27 февраля 2014, 00:08 2286 просмотров

Подорожает ли весной мясо? 

Жирно будет

Падение рубля по отношению к доллару приведет к тому, что цены на свинину и говядину на прилавках магазинов и рынков скоро могут взлететь на 25 процентов. В то же время эксперты «РГ» сомневаются в этом, утверждая, что динамика валютных курсов находится на «десятом» месте в списке факторов, влияющих на стоимость мяса. 


По оценке ряда экспертов рынка, именно в марте потребители в полной мере ощутят ослабление национальной валюты. 
В то же время эксперты «РГ» заявляют, что оснований для столь серьезного подорожания нет никаких. И опираются при этом на данные собственного мониторинга рынка. 
»Мы делаем мониторинг по предприятиям почти в 40 регионах. И констатируем, что в первой половине января 2014 года сохранялся негативный тренд цены на мясо свинины. В результате, например, на 17 февраля средняя цена на 1 килограмм туши товарных свиней была 83 рубля за килограмм. Летом 2012 цена была 95 рублей. Где подорожание?» – спрашивает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. 
Конечно, признает он, в говядине, продаваемой внутри России, 35–40 процентов импорта, в свинине – 25–30 процентов. Если же говорить о зафиксированном повышении цен на свинину, которое было объяснено ограничениями на импорт ее из Евросоюза, то тут налицо психологический фактор, объясняет Сергей Юшин. Сомнительно и влияние на рост цен кормов, генетического материала и оборудования, уверен эксперт. «Корма сейчас дешевле, чем в 2012 году, оборудование вы не покупаете каждый день, доля племенных иностранных свиней в себестоимости очень маленькая. 70 процентов себестоимости мяса – это корма. В кормах более половины – это зерно, а зерно наше. И поэтому я считаю, что оснований для подорожания никаких нет», – подчеркнул Сергей Юшин.


Тарас Фомченко, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
5144
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1291
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1628
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2366
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2377
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5813
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
543
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
698

Жирно будет

Падение рубля по отношению к доллару приведет к тому, что цены на свинину и говядину на прилавках магазинов и рынков скоро могут взлететь на 25 процентов. В то же время эксперты «РГ» сомневаются в этом, утверждая, что динамика валютных курсов находится на «десятом» месте в списке факторов, влияющих на стоимость мяса. 


По оценке ряда экспертов рынка, именно в марте потребители в полной мере ощутят ослабление национальной валюты. 
В то же время эксперты «РГ» заявляют, что оснований для столь серьезного подорожания нет никаких. И опираются при этом на данные собственного мониторинга рынка. 
»Мы делаем мониторинг по предприятиям почти в 40 регионах. И констатируем, что в первой половине января 2014 года сохранялся негативный тренд цены на мясо свинины. В результате, например, на 17 февраля средняя цена на 1 килограмм туши товарных свиней была 83 рубля за килограмм. Летом 2012 цена была 95 рублей. Где подорожание?» – спрашивает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. 
Конечно, признает он, в говядине, продаваемой внутри России, 35–40 процентов импорта, в свинине – 25–30 процентов. Если же говорить о зафиксированном повышении цен на свинину, которое было объяснено ограничениями на импорт ее из Евросоюза, то тут налицо психологический фактор, объясняет Сергей Юшин. Сомнительно и влияние на рост цен кормов, генетического материала и оборудования, уверен эксперт. «Корма сейчас дешевле, чем в 2012 году, оборудование вы не покупаете каждый день, доля племенных иностранных свиней в себестоимости очень маленькая. 70 процентов себестоимости мяса – это корма. В кормах более половины – это зерно, а зерно наше. И поэтому я считаю, что оснований для подорожания никаких нет», – подчеркнул Сергей Юшин.


Тарас Фомченко, «Российская газета»

Подорожает ли весной мясо? мясо, цена на продукты питания, продуктовая корзина
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Подорожает ли весной мясо? 
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/78762/2017-09-23