21 февраля 2014, 11:06 1525 просмотров

Лондон: Pets at Home планирует IPO

Магазин товаров для животных Pets at Home планирует привлечь в ходе IPO в Лондоне более 335 млн евро

Оператор британской сети магазинов по продаже товаров домашних животных Pets at Home планирует привлечь в ходе публичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже 275 млн фунтов (335 млн евро). Об этом сообщает Reuters.

Pets at Home, которая по большей части находится в собственности частной инвестиционной группы KKR, заявила, что сумма, вырученная от IPO, будет направлена на частичное погашение задолженности. Pets at Home также сообщила, что в свободное обращение поступят по меньшей мере 25% акций компании.

Компания отметила, что, помимо IPO, 325 млн фунтов (396 млн евро) будут выручены в рамках новой кредитной линии, что позволит погасить всю сумму по существующему кредиту компании. Таким образом, даже после IPO чистый долг компании сохранится в размере 275 млн фунтов (335 млн евро).

Pets at Home была образована в 1991г. Компания оказывает услуги по уходу за домашними животными, по продаже медикаментов, кормов, игрушек и аксессуаров для питомцев. На территории Великобритании она управляет 369 зоомагазинами, 246 веткабинетами (под брендами Companion Care and Vets4Pets). Кроме того, компания управляет 116 салонами красоты для животных. Компания рассчитывает, что число ее магазинов в среднесрочной перспективе превысит 500, а число веткабинетов и салонов красоты–700 и 300 соответственно.

Quote.rbc.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лондон: Pets at Home планирует IPOIPO, акции, курс евро, корма для домашних животных