20 февраля 2014, 13:05 1516 просмотров

Apple vs Samsung: с судом или без суда?

19 февраля – последний день, когда Apple и Samsung в досудебном порядке согли поставить точку в многолетних патентных спорах. В случае если соглашения достичь не удастся, то уже в следующем месяце два гиганта столкнутся в очередной раз в суде.

В январе суд города Сан-Хосе в рамках досудебного разбирательства обязал стороны встретиться до 19 февраля. И такая встреча вроде бы даже имела место на прошлой неделе.

Так, по информации корейской и американской прессы, глава Apple Тим Кук и руководитель мобильного подразделения Samsung Джей-Кей Шин вновь не смогли достичь соглашения. Вопрос вызывает достоверность этой информации, поскольку официального подтверждения факта переговоров нет.

Времени остается все меньше, и вместе с ним улетучиваются и надежды на внесудебное урегулирование. Не верят в это и эксперты.

«Я думаю, что Apple и Samsung не смогут решить проблему без суда. Это очень сложная проблема, которая охватывает такие непростые темы, как патенты и авторские права. Также эта проблема касается имиджа компаний: никто не хочет стать проигравшем в этом споре. А компромисс означает, что одна сторона будет победителем, вторая – проигравшим. Я не думаю, что в случае спора «Эппл» и «Самсунг» такое возможно. Я считаю, что в конце концов компаниям придется решать эту проблему через суд»,–считает Патрик Бостилз, руководитель проекта по продвижению технологических стартапов www.stage-co.com

Apple и Samsung находятся в состоянии «патентной войны» с 2011 г. С тех пор компании обменялись несколькими десятками исков как на рынках США и Южной Кореи, так и в других странах мира. За последние 2 года компании дважды встречались в суде Сан-Хосе, и пока чаша весов Фемиды склонилась на сторону Apple.

Вести FM

Статья относится к тематикам: Актуально, Марка. Брэнд. PrivateLabel, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Apple vs Samsung: с судом или без суда?Азия, США, Технологии, Apple, Samsung, Тим Кук, патенты