14 февраля 2014, 02:42 2218 просмотров

Москва: на место рынка Царицыно встанет ТПУ

Рынок в Царицыно в Москве временно прекратит работу для создания ТПУ

Плодоовобщной рынок в московском Царицыно временно прекратит свою работу для создания на его месте транспортно-пересадочного узла (ТПУ), сообщает в четверг пресс-служба столичного метро.

«В конце февраля московский продовольственный плодоовощной рынок в Царицыно, располагающийся по адресу Каспийская улица 36/2 и находящийся в собственности метрополитена, временно прекратит свою деятельность до создания капитального ТПУ (транспортно-пересадочного узла)»,–говорится в сообщении.

В материале отмечается, что ТПУ объединит в себе железнодорожную инфраструктуру, метрополитен и наземные виды транспорта. Также в составе ТПУ планируется устроить эко-рынок, где российские фермеры смогут продавать свои товары.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин говорил, что в рамках развития Московского транспортного узла запланировано строительство 255 ТПУ в Москве и порядка 390 ТПУ, рекомендуемых к строительству в Подмосковье. По его словам, объемы вложений в строительство транспортно-пересадочных узлов должны составить 300 миллиардов рублей в течение 8-10 лет.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: на место рынка Царицыно встанет ТПУРоссия, Москва, Рынки, ТПУ, Строительство, Коммерческая недвижимость, Инфраструктура