14 февраля 2014, 01:50 1307 просмотров

Структуры Сергея Гордеева приобрели ТРК River Mall

Бизнесмен Сергей Гордеев завершил сделку по покупке торгового комплекса River Mall на бывшей территории московского завода ЗИЛ. Сумма сделки оценивается в 350 миллионов долларов.

Общая площадь торгового комплекса составляет 258 тысяч кв.м., из которых порядка 100 кв.м являются арендопригодными. River Mall вошел в портфель компании Praktika Development. В настоящее время компания начала брокеридж торговых помещений в комплексе. Также потребуется порядка 200 миллионов долларов инвестиций на модернизацию и достройку объекта, сообщает «Ведомости».

Также известно, что структуры Гордеева также приобрели участок в Саларьево для строительства торгового комплекса площадью 150 тысяч кв.м.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, местоположение объекта вполне удачное – постоянный трафик обеспечивает близость ТТК, хотя жилья поблизости и немного. «Конкуренция со стороны крупных ТЦ аналогичной локации невелика – разве что Тройка и Гагаринский. Так что вполне вероятно, что покупатели будут охотно приезжать в торговый центр и проводить в нем по 3-4 часа, особенно по выходным. Можно прогнозировать, что объект будет привлекать жителей юго-востока (а отчасти – и юга) столицы. Что касается оценки, ее несколько затрудняет тот факт, что объект простоял несколько лет в недостроенном виде. В то же время, вполне адекватной можно назвать цену приобретения в пределах 1500 долларов за кв м – названная сумма сделки в эти пределы вписывается. Впоследствии потребуется вложить еще порядка 1000 долларов на метр в дальнейшую реализацию проекта»,–отметил эксперт.

Арендатор.ру

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Структуры Сергея Гордеева приобрели ТРК River MallСергей Гордеев, River Mall, сделка