12 февраля 2014, 00:29 1672 просмотра

Минфин готовит документы для интернет-торговли

А.Дворкович: Минфин готовит предложения о регулировании интернет-торговли

Минфин подготовит предложение по итогам обсуждения в правительстве РФ вопроса о регулировании интернет-торговли. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. «В правительстве было обсуждение этого вопроса. Об основных идеях договорились. Единственное, что могу сказать, конкретные предложения по параметрам будут подготовлены Минфином с учетом обсуждения, но важным моментом являются наши переговоры с партнерами по Таможенному союзу»,–сообщил А.Дворкович, добавив, что меры должны быть согласованы с партнерами по Таможенному союзу.

23 января 2014г. стало известно, что ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. В частности, об этом объявили DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express.

Ранее представители ФТС, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро. Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу–менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской АКИТ и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г.

А.Дворкович сообщил также, что корректировка инвестпрограммы Газпрома будет рассмотрена весной 2014г. «Корректировка будет осуществлена по итогам прохождения осенне-зимнего сезона уже весной этого года»,–сообщил А.Дворкович.

По его словам, у Газпрома и его дочерних компаний есть достаточно резервов для прохождения периода «заморозки» тарифов.

Ранее Газпром утвердил инвестиционную программу на 2014г. в объеме 806 млрд руб. Скорректированная инвестиционная программа на 2013г. была ранее утверждена на уровне 1,026 трлн руб.

В сентябре 2013г. правительство решило заморозить тарифы на некоторые услуги естественных монополий для промышленных потребителей. В частности, было решено заморозить тарифы на 2014г. для промышленных потребителей на газ и электроэнергию.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования проекта расширения нефтепровода ВСТО, А.Дворкович пояснил, что в этом году необходимо осуществить проектные работы, которые профинансирует «Транснефть». «По нашим расчетам, средств компании будет достаточно для строительства»,–отметил А.Дворкович. На вопрос о финансировании проекта нефтепровода до Козьмино А.Дворкович ответил, что средств компании будет достаточно для обоих проектов, с учетом умеренной индексации тарифов.

Ранее в «Транснефти» отмечали, что компания рассматривает несколько вариантов привлечения средств на расширение мощностей нефтепровода Восточная Сибирь–Тихий океан (ВСТО) до 80 млн т, в том числе из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Необходимость привлечения дополнительных средств на расширение мощности действующего нефтепровода ВСТО возникла в результате решения правительства РФ о заморозке тарифов на прокачку нефти по системе «Транснефти» с 2014г. на фоне требований ряда нефтяных компаний увеличить мощности нефтепровода уже сегодня, отмечал официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Ранее в «Транснефти» отмечали, что с учетом заморозки тарифов на услуги естественных монополий нефтетранспортная компания может отложить реализацию проекта расширения ВСТО, необходимого для реализации соглашения об увеличении поставок «Роснефти» в Китай.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минфин готовит документы для интернет-торговлиМинфин, Аркадий Дворкович, курс евро, налоги, Минэкономразвития, правительство