Законодательство в торговле
Зарубежный опыт торговли
Категорийный менеджмент
Кризис. Точка бифуркации
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
11 февраля 2014, 01:44 2515 просмотров

Украина борется с йододефицитом

«Концерн Хлибпром» увеличил производство хлеба с йодированной солью для профилактики йододефицита у населения

ПАО «Концерн Хлибпром» расширил ассортимент хлеба с добавлением йодированной соли в Львовской области и начал его производство в Виннице. Планируется, что объемы хлеба, который производится для профилактики йододефицита среди населения возростут до 30 тонн в месяц. Теперь компания выпускает с добавлением йодированной соли хлеб «Обычный», «Софиевский», «Курортный», «Карпатский особый» торговой марки «Хлибна хата» и хлеб «Артемовский» и «Пятничанский» ТМ «Винницахлеб».

Ранее, компания поддержала инициативу международных организаций «ЮНИСЕФ» (Unisef) и «ГЕЙН» (GAIN) и выпустила один вид хлеба с добавлением йодированной соли, в основном для информирования населения об угрозах недостатка йода в организме и изучения спроса на данный продукт. Опыт переняли в Швейцарии, где использование йодированной соли в пищевой промышленности уже давно стало нормой. Такой хлеб по вкусу не отличается от обычного, но полезней для здоровья. Продажи «Карпатского особого» с йодированной солью возросли в компании на 30%.

В течение этого времени на предприятиях «Концерна Хлибпром» работали над внедрением полезных новинок, проводили исследования и получили выводы Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя о содержании йода в продукции и безопасности ее потребления. Буханка 500-грамового хлеба производства «Концерн Хлибпром» содержит около 55 мКг йода.

По данным «ЮНИСЕФ»–сегодня в Украине дефицит йода ощущает около 70% населения, а 2/3 детей в таких условиях могут иметь отклонения в интеллектуальном развитии.

Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Наминайко».

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Актуально
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
245
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
195
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
565
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
Постное меню: мода на здоровье
263
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Украина борется с йододефицитом

«Концерн Хлибпром» увеличил производство хлеба с йодированной солью для профилактики йододефицита у населения

ПАО «Концерн Хлибпром» расширил ассортимент хлеба с добавлением йодированной соли в Львовской области и начал его производство в Виннице. Планируется, что объемы хлеба, который производится для профилактики йододефицита среди населения возростут до 30 тонн в месяц. Теперь компания выпускает с добавлением йодированной соли хлеб «Обычный», «Софиевский», «Курортный», «Карпатский особый» торговой марки «Хлибна хата» и хлеб «Артемовский» и «Пятничанский» ТМ «Винницахлеб».

Ранее, компания поддержала инициативу международных организаций «ЮНИСЕФ» (Unisef) и «ГЕЙН» (GAIN) и выпустила один вид хлеба с добавлением йодированной соли, в основном для информирования населения об угрозах недостатка йода в организме и изучения спроса на данный продукт. Опыт переняли в Швейцарии, где использование йодированной соли в пищевой промышленности уже давно стало нормой. Такой хлеб по вкусу не отличается от обычного, но полезней для здоровья. Продажи «Карпатского особого» с йодированной солью возросли в компании на 30%.

В течение этого времени на предприятиях «Концерна Хлибпром» работали над внедрением полезных новинок, проводили исследования и получили выводы Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя о содержании йода в продукции и безопасности ее потребления. Буханка 500-грамового хлеба производства «Концерн Хлибпром» содержит около 55 мКг йода.

По данным «ЮНИСЕФ»–сегодня в Украине дефицит йода ощущает около 70% населения, а 2/3 детей в таких условиях могут иметь отклонения в интеллектуальном развитии.

Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Наминайко».

Retail.ru
украина, хлебУкраина борется с йододефицитом
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ukraina-boretsya-s-yododefitsitom/2014-02-11


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052