7 февраля 2014, 00:55 2033 просмотра

Уфа: «Гостиный двор» переформатируют

В Уфе торговый комплекс «Гостиный двор» закроют на год

За это время он будет переформатирован.

Как сообщил ProUfu.ru представитель управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук, в центре ТК планируется организовать фреш-маркет общей площадью около 4,5 тысячи квадратных метров. Это примерно третья часть «Гостинки». А на втором этаже появится детский развлекательно-образовательный центр.

Как пояснил Пилипчук, фреш-маркет откроют в центральной части комплекса – на первом этаже центрального блока и в атриумном пространстве. При этом, по его словам, «отказываться от проведения выставок торговый комплекс не планирует». Для них, по его словам, будет выделено специальное место.

«В перспективе мы также планируем работать с сельхозпроизводителями, открыв для них торговые ряды в европейском формате, – уточнил он. – Кроме того, мы качественно расширим функционал торгового комплекса, например, здесь будут оказываться традиционно востребованные в деловом центре услуги, в том числе бытовые, бизнес-услуги, в сфере красоты и прочие».

Дизайн внутренней части здания также будет обновлен. Сейчас ведется активная работа с уфимскими и международными архитекторами и дизайнерами в том ключе, «чтобы максимально приблизить его к исторической концепции здания. Это не будет хай-тек или нечто в этом роде», – подчеркнул представитель «Аркады».

Изменить внутренний облик здания планируется в течение года. В феврале будет представлен проект реконцепции, а уже весной начнутся работы. Завершить их собираются через год.

Таким образом, часть «Гостинки» будет закрыта в течение года – до весны следующего года. Продолжат работу паркинг и рестораны, которые будут открыты для гостей в прежнем режиме.

Наталья Кузнецова, ПроУфу

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уфа: «Гостиный двор» переформатируютБашкотарстан, Башкирия, Уфа, ТРЦ, Гостиный Двор, реконструкция