31 января 2014, 00:03 1998 просмотров

Кострома. Полиция «накрыла» склад «левой» водки

Склад с 4 тыс бутылок «левой» водки обнаружила полиция в Костроме

Поддельное спиртное из Московской области расходилась по костромским магазинам.

Крупнейший с начала года склад с поддельным алкоголем, где хранилось более 4 тысяч бутылок фальсифицированного спиртного, закрыт в Костромской области, сообщает в четверг региональное УМВД.

Информация о реализации нелегального товара в сети магазинов Костромы поступила в полицию от официального представителя завода-изготовителя. Оперативники выяснили, что поставкой поддельной водки в регион занимался владелец одного из частных предприятий. Спиртное мужчина закупал в Московской области. Затем бутылки поступали на склад-распределитель, с которого развозились в магазины розничной торговли.

«В момент проведения спецоперации на складе находилось порядка 200 ящиков спиртного (более 4 тысяч бутылок). Выборочная проверка показала, что вся партия является подделкой», – говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что алкоголь изъят и направлен на исследование. Проводится проверка. По данным властей, в 2013 году бюджет Костромской области недополучил более 200 миллионов рублей на акцизах на алкоголь. После того как минимальная розничная стоимость бутылки водки решением законодателей поднялась до 170 рублей, потребители перешли на самогон и контрафакт. Полиция в массовом порядке закрывает подпольные точки, торгующие спиртным. Крупнейшая в 2013 году из них была ликвидирована в ноябре, когда со склада у бутлегеров изъяли почти 7,5 тонны литров поддельной водки и коньяка.

Анна Скудаева, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кострома. Полиция «накрыла» склад «левой» водкиполиция, контрафакт, нелегальный алкоголь