27 января 2014, 00:07 2987 просмотров

ФАС наложила на «Метро» штрафов на 126 млн

20 января 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы об удовлетворении требований ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» об оспаривании решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), а также 63 постановлений о наложении административных штрафов, вынесенных по итогам рассмотрения дела.

По итогам рассмотрения дела ФАС России признала действия ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», выразившиеся в создании дискриминационных условий для 65 поставщиков рыбы и рыбной продукции. Компания устанавливала цены договора возмездного оказания услуг в процентах от общей цены товаров, поставленных по договору поставки, а также взимало различную плату за одинаковый объем оказанных услуг по сравнению с другими поставщиками рыбы и рыбной продукции. Это является нарушением пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В рамках привлечения ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» к административной ответственности ФАС было вынесено 63 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 126 млн рублей.

«Решение апелляционного суда имеет большое значение. Суд подтвердил, что взимание торговыми сетями с поставщиков продовольственных товаров платы за маркетинговые услуги исходя из общей цены товара противоречит российскому законодательству. Устранение этого нарушения позволит снизить издержки поставщиков, что положительно скажется на цене товара для конечного покупателя» – прокомментировала решение суда заместитель начальника управления социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС наложила на «Метро» штрафов на 126 млнФАС, МЕТРО Кэш энд Керри, METRO Cash & Carry