27 января 2014, 00:02 2407 просмотров

Что даст кибермаркету кибервалюта

Кибермаркет «Юлмарт» собирается принимать к оплате биткоины

Кибермаркет «Юлмарт» планирует начать принимать к оплате криптовалюту биткоин (Bitcoin), сообщила компания. Сейчас проект находится на рассмотрении руководства «Юлмарта». В случае положительного решения, оплата биткоинами будет внедрена до конца 2014 года. 

«Конечно, мы не думаем, что Bitcoin вытеснит все остальные электронные формы платежей. Но если хотя бы 1-3% наших клиентов будет удобно расплачиваться биткоинами, то почему бы нам не предоставить эту возможность? Кроме того, для нашей компании это возможность привлечь новых покупателей», – отмечает директор по коммуникациям компании «Юлмарта» Брайан Кин.

Авторы проекта рассмотрели опыт интернет-магазина Overstock.com, который в первый день работы с новой платежной системой принял оплату биткоинами на общую сумму 130 тысяч долларов.

Кибермаркет «Юлмарт» – российский ритейлер, включающий традиционный формат торговли и интернет-магазин. В кибермаркете представлено более 50 тысяч наименований товаров: от суперсовременных ультрабуков, смартфонов и бытовой техники до автомобильных шин, моторных масел, детских товаров и товаров для дома. По данным на октябрь 2013 года, сеть «Юлмарт» насчитывает более 200 представительств: кибермаркетов и пунктов «Юлмарт Outpost» в 120 городах России.

Как сообщал Digit.ru, биткоин – виртуальная валюта, которая появилась в 2009 году. Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов или обменные пункты. Для поддержания работоспособности и защиты этой платежной системы используются криптографические методы, аналогичные механизмам шифрования государственных порталов, банков, соцсетей и интернет-магазинов.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Что даст кибермаркету кибервалютаЮлмарт, биткоин, платежные системы, электронные деньги