20 января 2014, 02:25 1704 просмотра

Рынок «Садовод» оштрафовали на 250 тыс руб

Люблинский суд Москвы в пятницу оштрафовал ОАО «Рынок «Садовод» на 250 тысяч рублей, удовлетворив иск Роспотребнадзора, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

Суд пришел к выводу, что ответчик совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

«В суд поступило два иска к ОАО «Рынок «Садовод», но один из материалов был возвращен истцу для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела. По второму иску принято решение о выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей», – сказала Балакшина.

Роспотребнадзор 14 января сообщал о намерении приостановить работу рынка «Садовод» на юго-востоке Москвы из-за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в ряде павильонов отсутствуют вывески с информацией о продавце и о товаре, производственные помещения не обеспечены аптечками, не организован ежедневный медосмотр с целью выявления больных, не осуществляется производственный контроль на рабочих местах, уборка в санитарно-бытовых помещениях проводится без дезинфицирующих средств.

Владельцами ТЦ «Садовод» являются совладельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что на месте рынка «Садовод» появится торговый центр. Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), предусматривающие строительство капитального ТЦ «Птичий рынок» на месте «Садовода». Полиция неоднократно проводила там операции по поимке нелегалов. Так, в октябре в полицию были доставлены почти тысяча гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, изъято более 500 флаконов с парфюмерией, контрафактная одежда.

РАПСИ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рынок «Садовод» оштрафовали на 250 тыс рубЛюблинский суд Москвы, Россия, санитарный надзор