20 января 2014, 02:10 1734 просмотра

В Россию вернется литовская молочная продукция Rokiskio suris

Литовская молочная продукция производства Rokiskio suris может вернуться на российский рынок. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. В настоящее время ведомство рассматривает документы о принятых литовской стороной мерах по соблюдению российских требований к качеству молочной продукции.

«После завершения данной работы в ближайшее время будет решен вопрос о снятии ограничений на ввоз на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции производства Rokiskio suris», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

С 7 октября 2013 года Россия ограничила поставки молочной продукции из Литвы. Так, у Роспотребнадзора возникли претензии к качеству литовских молочных продуктов. В первую очередь это касается сухого молока, произведенного в Литве. Также Роспотребнадзор наложит ограничение на поставки сыра «Сваля». По данным Роспотребнадзора, в литовских молочных продуктах обнаружены вредные вещества.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 8 октября 2013 года заявил, что несмотря на дружбу с Литвой Россия не должна получать фальшивую молочную продукцию. «Люди не хотят понять одного – мы же Литве платим не фальшивыми деньгами! А зачем нам за наши нефальшивые деньги получать фальшивую продукцию? Пугать нас ВТО, Евросоюзом не надо!» – сказал Онищенко.

РБК Daily

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Россию вернется литовская молочная продукция Rokiskio surisЛитва, Роспотребнадзор, молочные продукты