18 января 2014, 00:01 2569 просмотров

Новое здание «Птичьего рынка» вырастет на «Садоводе»

Новое здание «Птичьего рынка» на территории реконструируемого «Садовода» начнут строить уже весной 2014 г.

Представитель рынка «Садовод» отметил, что сбор предложений по дизайну фасада новой «Птички», который был организован в ноябре прошлого года, продлили до конца января.

В ноябре 2013 г. был открыт почтовый ящик rynok.sadovod@gmail.com, на который все желающие могут прислать свои предложения по поводу нового облика «Птичьего рынка». Планировалось, что администрация рынка подведет итоги конкурса идей после 1 декабря 2013 г.

В конце января будет определено несколько победителей, чьи работы будут отправлены в Москомархитектуру. Окончательное решение по внешнему виду нового здания примут чиновники.

Сейчас на старом «Птичьем рынке» идет демонтаж торговых помещений. На время строительства нового здания рынок не будет прекращать свою работу, и количество торговцев также уменьшаться не будет, сообщает M24.ru.

14 января сотрудники Роспотребнадзора и столичного УВД по Восточному округу начали опечатывать главные ворота «Садовода», в связи с «десятками нарушений» выявленных в работе рынка. Информацию о закрытии также озвучивал префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов, но эти сообщения были опровергнуты представителями рынка.

Напомним, что решение о реконструкции рынка «Садовод» было принято в конце октября 2013 г. Предполагается, что новое здание сделают максимально удобным и комфортным для посетителей. «Птичка» будет занимать площадь 42 тыс. кв. м, его оборудуют современными ветеринарными лабораториями, а также парковкой на 800 машино-мест. Сам рынок «Садовод» превратится в крупный ТЦ площадью 97 тыс. кв. м.

CRE

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новое здание «Птичьего рынка» вырастет на «Садоводе»Москва, рынок, строительство для ритейла