16 января 2014, 01:07 5708 просмотров

«Верный» переедет в новый складской комплекс

Компания «Верный» арендовала склад общей площадью 5 тыс. кв. м в логопарке «Шушары» (Санкт-Петербург), подписав договор субаренды с одним из текущих арендаторов.

Склад общей площадью 5 тыс. кв. м, соответствующий требованиям, предъявляемым к объектам класса A, расположен в Санкт-Петербурге на Московском шоссе. Эксклюзивным консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg.

По словам Михаила Тюнина, руководителя отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg, руководство компании «Верный» приняло решение о поиске новых помещений в связи с необходимостью расширения и улучшения условий аренды. «Логопарк «Шушары» является современным зданием, который в настоящий момент заполнен на 100%. Склад, который арендовал «Верный», является сухим, без температурных режимов. Компания планирует хранить здесь продукцию, которую реализуют в магазинах сети. Новая локация позволит оптимизировать работу нашего клиента с городскими точками продаж», – рассказал Михаил Тюнин.

Отметим, что на протяжении всего 2013 г. уровень вакантных площадей в складских объектах оставался на рекордно низком уровне. Ставки аренды на складские помещения класса A в 2013 г. плавно росли: по данным Knight Frank St Petersburg, рост с начала года составил около 8%. Общий объем введенных в 2013 г. складских площадей, предназначенных для сдачи в аренду, может превысить100 тыс. кв. м, а в 2014 г. – 200 тыс. кв. м.

Общий объем ввода спекулятивных площадей по итогам 2013 г. превысил аналогичный показатель 2012 г. почти в 2 раза.

CRE

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Верный» переедет в новый складской комплексВерный, складской комплекс, склад, Санкт-Петербург, логистический комплекс, Шушары