16 января 2014, 00:40 2320 просмотров

Москва ограничит въезд грузовиков

Грузовикам в Москве запретят заезжать на ряд улиц

Власти Москвы планируют определить список улиц, на которые будет запрещено заезжать грузовому транспорту, сообщил заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы против того, чтобы грузовики заезжали в жилую зону или стояли там. Поэтому мы хотим четко прописать, по каким дорогам тяжелому транспорту нельзя ездить, а по каким можно – это в основном все крупные радиальные трассы», – сказал Ликсутов в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

Он отметил, что это позволит на четверть снизить количество грузовиков в черте города. «Создание грузового каркаса и уже действующая политика ограничений на проезд по МКАД в дневное время будет стимулировать перевозчиков оптимизировать логистику», – пояснил заммэра.

Ликсутов добавил, что в настоящее время уже закуплены специальные эвакуаторы для грузового транспорта. Они будут эвакуировать и крупные фуры, и автобусы, если они будут стоять у жилых домов и мешать проезду и проходу.

Весной 2013 года вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00. При этом с 1 мая ограничения распространились на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00. За нарушение выписывается штраф.

Евгений Одиноков, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва ограничит въезд грузовиковРоссия, Москва, Транспорт