15 января 2014, 01:47 3663 просмотра

Алтай: Магнит купил три участка

Торговая сеть «Магнит» купила в Алтайском крае три участка под строительство гипермаркетов, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с планами ритейлера.

Первый гипермаркет сети откроется в ТРЦ «Арена» площадью 150 тыс. кв. м, который строится на Павловском тракте и начнет работу в июне, сообщает издание.

Однако представитель девелопера торгцентра – ООО «Концерн «СВ» Елена Антонова уточнила агентству «Интерфакс-Сибирь», что «Арена» будет введена в эксплуатацию в сентябре 2014 года.

«Первоначально «Арена» должна была начать работу в июне 2014 года. Но из-за того что «Магнит» будет расположен в пристройке к основному зданию торгового центра, срок ввода его в эксплуатацию был перенесен», – пояснила Е.Антонова.

Договор аренды между «Магнитом» и ООО «Концерн «СВ» заключен сроком на 10 лет. Общая площадь гипермаркета составит 8 тыс. кв. м, торговая – около 6 тыс. кв. м.

По данным газеты «Ведомости», экспансию в Сибирь «Магнит» начал с Омска в 2010 году. На сегодняшний день в Омской области расположены 57 магазинов в формате «у дома» (из них 44 – в Омске), два гипермаркета и четыре «Магнит-косметик». Осенью 2012 года компания открыла магазин «у дома» в Новосибирской области (Татарск).

Управляющий активами AForex Сергей Ковжаров сообщил изданию, что при населении Барнаула в 600 тыс. человек и площади 322 кв. км в городе могут функционировать «без особой конкуренции» до пяти гипермаркетов. Сейчас в Барнауле два гипермаркета «Лента», один Metro Cash & Carry и одна «Палата» (ООО «Компания «Холидей»).

Источник газеты аналитик «Инвесткафе» Роман Гринченко сообщает, что средний чек в гипермаркетах «Магнит» в IV квартале 2013 года составил примерно 583 рубля. В супермаркетах лидера барнаульского сетевого ритейлера «Мария-Ра» (управляет более чем 110 супермаркетами) выручка за 2012 год составила 40, 8 млрд рублей, а средний чек – 167 рублей.

Foodmarkets

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алтай: Магнит купил три участкаМагнит, Алтай, Алтайский край, развитие сети