27 декабря 2013, 02:27 2995 просмотров

ГК «Ташир» подсчитала инвестиции

ГК «Ташир» вложила $600 млн в строительство недвижимости в Москве в 2013 г

Инвестиции группы компаний «Ташир» в строительство объектов недвижимости в Москве в 2013 году составили около 600 миллионов долларов, говорится в сообщении группы.

В нем отмечается, что ГК «Ташир» реализует проекты недвижимости на территории 20 регионов России. «В 2013 году «Ташир» сместил акцент на развитие в сторону Москвы, инвестировав в столичные проекты порядка 600 миллионов долларов», – указывается в пресс-релизе.

Всего в 2013 году, согласно сообщению, группой были введены в эксплуатацию объекты недвижимости различного назначения общей площадью 280 тысяч квадратных метров.

«В 2013 году «Ташир» ввел пять новых проектов коммерческой недвижимости, в том числе четыре в Москве: торгово-развлекательный центр «РИО» на Ленинском проспекте, Центр культуры, искусства и досуга имени Райкина, многофункциональный комплекс City Point, в состав которого вошла гостиница «Novotel Москва-Сити», а также торговый центр «Дирижабль», – уточняется в нем.

В пресс-релизе добавляется, что центральным региональным проектом в области коммерческой недвижимости стал ТРЦ «РИО» в Костроме, открытый к концу 2013 года.

Общие же инвестиции «Ташир» во все сферы деятельности группы: строительство, девелопмент, энергетику, финансы и ритейл – в 2013 году составили 910 миллионов долларов, говорится в сообщении.

Группа «Ташир» была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. Общая площадь действующих, строящихся и проектируемых объектов недвижимости составляет более 4,5 миллиона квадратных метров. Основной владелец компании – Самвел Карапетян.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ГК «Ташир» подсчитала инвестицииРоссия, ГК «Ташир», Инвестиции, Недвижимость