27 декабря 2013, 02:06 3026 просмотров

Магазины duty free оштрафованы

за проблемы с черной и красной икрой

В магазинах беспошлинной торговли аэропортов Внуково и Домодедово в ходе проверки выявлены факты хранения икры осетровых и лососевых рыб в ненадлежащих температурных условиях, сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Кроме того, в аэропорту Шереметьево выявлены случаи отсутствия на представленной к продаже алкогольной продукции соответствующей маркировки об адресе, фирменном наименовании, уполномоченной организации – импортере такой продукции.

В связи с этим прокуратурой возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст.14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации), ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

По результатам их рассмотрения решениями Роспотребнадзора магазинам беспошлинной торговли в московских аэропортах назначены штрафы на общую сумму 127 тыс. руб.

РБК Новости

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Магазины duty free оштрафованыduty free, Внуково, Домодедово, аэропорт, Роспотребнадзор