24 декабря 2013, 00:37 3991 просмотр

«Магнит» идет в Венгрию

«Магнит» может создать в Венгрии транспортное предприятие для поставки товаров из стран ЕС

Ритейлер «Магнит» подписал декларацию о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве с венгерским агентством по инвестициям и развитию торговли. Об этом сообщается в материалах компании.

Для обеспечения логистики доставки товаров из стран ЕС в магазины сети ритейлер планирует создать транспортное предприятие в восточной части Венгрии с автопарком до 1 тыс. единиц грузового транспорта и инфраструктуру для его обслуживания. В результате своей деятельности в Венгрии компания может создать до 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Выбор Венгрии для логистического сотрудничества обусловлен географическим положением страны, открытостью и готовностью к сотрудничеству на уроне органов государственной власти, общей экономической ситуацией в стране, состоянием рынка труда, существующими транспортными потоками из ЕС в Россию в адрес ОАО «Магнит».

ОАО «Магнит» (г.Краснодар) – холдинговая компания группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит». Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов «Магнит» расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также присутствуют в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах. Чистая прибыль «Магнита» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2013г. выросла на 39,44% по сравнению с показателем за аналогичный период 2012г. – до 14 млрд 520,33 млн руб. Выручка ритейлера выросла на 31,42% – до 272 млрд 838,04 млн руб.

Quote.rbc.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Зарубежный опыт, Логистика, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Магнит» идет в ВенгриюМагнит, Венгрия, логистический парк, строительство для ритейла