23 декабря 2013, 03:10 2820 просмотров

В Москве прекратил работу очередной рынок

В столице закрыли рынок «Москворецкое» после избиения «Хрюш».

Власти столицы приняли решение закрыть рынок «Москворецкое» в районе станции метро «Варшавская», где избили активистов движения «Хрюши против». Принято решение о закрытии торговых павильонов на территории базы с 18 декабря 2013 г., сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления руководителя департамента торговли и услуг столицы.

Дальнейшую судьбу рынка решит совет директоров ЗАО «Москворецкое» совместно с департаментом торговли и управой района Москворечье-Сабурово. Конфликт, приведший к закрытию рынка, произошел 10 декабря. Активисты движения «Хрюши против», которые инспектируют торговые точки на предмет различных нарушений, в очередной раз обнаружили на «Москворецком» некачественные и просроченные продукты. Торговцы сначала попытались спрятать от них товар, а потом напали на активистов и избили, трое из них получили серьезные травмы.

Общественные гражданские организации, в том числе «Хрюши против», уже 2 года пытаются привлечь внимание к рынку. Как сообщила «Русской службе новостей» руководитель «Хрюш» Евгения Сморчкова, власти давно обещали закрыть Москворецкий рынок, но потом все равно открывали.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве прекратил работу очередной рынокМосква, рынок, закрытие рынка