23 декабря 2013, 02:50 2770 просмотров

«Лента» купила участок в Подмосковье

Сеть «Лента» купила участок в Подмосковье через фонд РЖС для строительства гипермаркета

Сеть гипермаркетов «Лента» приобрела участок, находящийся в федеральной собственности, через Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС), за 156,7 млн рублей для строительства гипермаркета. Об этом говорится в сообщении фонда.

Планируется, что на приобретенном участке будет размещен крупный торговый объект общей площадью 12 тыс. кв. м. Данный проект планируется реализовать в течение ближайших полутора лет, он войдет в программу перспективного развития сети гипермаркетов «Лента» на 2015 год.

Аукцион по продаже земельного участка общей площадью 10,36 га, расположенного в Истринском районе Московской области, был проведен 18 декабря. Начальная цена лота составляла 146,74 млн рублей. Участок предназначен для строительства объектов производственного и общественно- делового назначения.

Как указывается в сообщении фонда РЖС, на участие в аукционе поступило две заявки. Сеть «Лента» сделала более выгодное предложение. Представители ритейлера в свою очередь отмечают, что Истринский район имеет высокий уровень интереса со стороны инвесторов, так как является центром активной малоэтажной застройки.

Торговая сеть «Лента» – одна из крупнейших сетей розничной торговли в России. Основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. В 2012 году выручка компании превысила 110 млрд рублей. В настоящее время в различных регионах России работает 62 гипермаркетa и два супермаркетa в Москве.

Torgrus.com

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Лента» купила участок в ПодмосковьеЛента, Подмосковье, недвижимость, участки под застройку