17 декабря 2013, 01:47 3405 просмотров

Подмосковье: незаконному «Атаку» перекрыли кислород

Власти перекрыли доступ на стройплощадку супермаркета «Атак» в Подмосковье

Инспекторы территориального отдела номер 3 строительного надзора Подмосковья совместно с сотрудниками отдела МВД по Клинскому району перекрыли доступ для строительной техники застройщика и отключили электроснабжение на стройплощадке супермаркета «Атак», который возводится без разрешения на строительство на улице Маяковского в Клину, говорится в сообщении Главгосстройнадзора по Московской области.

В нем уточняется, что принятые представителями власти меры являются вынужденными, так как застройщик ООО «СтройГрад» продолжал возведение здания, не принимая во внимание предписания Главгосстройнадзора о прекращении строительства до проведения экспертизы объекта и оформления разрешительной документации.

В сообщении отмечается, что ранее – 15 октября 2013 года – сотрудники управления уже составляли по этому объекту протокол об административном правонарушении. «По результатам рассмотрения материалов дела 28 октября главным управлением было вынесено постановление с определением штрафа в размере 500 тысяч рублей – за отсутствие разрешения на строительство от органа местного самоуправления», – поясняется в материалах.

В них также говорится, что в отношении застройщика вновь возбуждено дело об административном правонарушении, а так же составлен протокол за неисполнение в установленный срок предписания главного управления, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в арбитражный суд.

В ноябре текущего года власти Подмосковья приостановили работу двух магазинов сети «Атак» – на улице Чайковского в Клину и на Ленинградском шоссе в Солнечногорске – из-за нарушений противопожарной и строительной безопасности.

РИА Новости не располагают комментариями представителей застройщика и сети супермаркетов «Атак».

РИА Новости

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Подмосковье: незаконному «Атаку» перекрыли кислород Россия, Подмосковье, Коммерческая недвижимость, Строительство, Нарушения