11 декабря 2013, 00:04 1084 просмотра

Фармацевты подсчитывают доходы

Фармацевтический рынок является одним из самых высокодоходных

В рамках разработанного в сентябре 2013 года «Бизнес-планафармацевтического предприятия (с финансовой моделью)» был сформулирован ряд основополагающих тенденций, которые будут способствовать успешной реализации проекта.

В сентябре 2013 года в России в соответствии с категорией ОКВЭД было зарегистрировано 366 предприятий с основным видом деятельности и 4 632 предприятия с одним из видов деятельности – «Производство медикаментов (24.42.1)». Увеличение объема производства лекарственных средств предприятиями отрасли в 2012г. более чем на 1/5 обусловлено ростом производства на таких крупнейших предприятиях как: ОАО «Нижфарм», ООО «КРКА-РУС», ОАО «Красфарма», ОАО «Фармстандарт-Уфа-Вита», ООО «НТФФ «Полисан» и др.

Еще один ключевой момент. В соответствии с международными нормами штатная численность крупного фармацевтического предприятия должна составлять около 150 человек, причем, как правило, пятая часть сотрудников должна иметь диплом о высшем специальном (химико-фармацевтическом) образовании.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Фармацевты подсчитывают доходыфармацевтический бизнес, доходность