9 декабря 2013, 00:13 2709 просмотров

Барнаул: непродажный универмаг

В Барнауле снова не смогли продать здание бывшего универмага «Сухов и сыновья»

Фонд имущества Алтайского края сообщает, что аукцион по продаже помещения в Барнауле на ул. Мало – Тобольская, д. 36/ пр. Социалистический, д. 12, назначенный на 19.12.2013, не состоится в связи с отсутствием заявок на участие.

Напомним, что аукцион по продаже помещения был назначен еще на 30 октября, однако тогда торги не состоялись также из-за отсутствия заявок.

Здание построено в 1880 году, когда-то здесь располагался универмаг «Сухов с сыновьями», которой принадлежал одной из самых известных купеческих семей на Алтае. В 1998 году в этом здании произошел пожар (в т.ч. сгорело БТИ), часть помещений до сих не восстановлена. Сейчас здесь располагаются два продуктовых магазина и один по продаже канцелярских товаров. Начальная цена объекта – 17,5 млн рублей.

Напомним, что 17 июля Главное управление имущественных отношений опубликовало распоряжения о выставлении на торги двух исторических зданий в Барнауле. Помимо здания бывшего универмага на аукционе должно было быть разыграно здание дома Шадрина (проспект Красноармейский, 8) вместе с земельным участком. Однако его арендатор, «Ресторан «Русский чай», воспользовался правом преимущественного выкупа и приобрел объект за 8 млн. рублей.

Алтапресс.ру

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Барнаул: непродажный универмагАлтай, Барнаул, аукцион