6 декабря 2013, 00:09 2472 просмотра

Коми: общественность требует радикальной трезвости

В Коми общественники предложили запретить продажу алкоголя в общепите

Главной темой обсуждения во время встречи представителей общественных организаций Ухты с председателем Государственного Совета республики Коми Игоря Ковзеля стала реализация антиалкогольного и антитабачного законодательства, а также пропаганда здорового образа жизни. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.

Одной из первых тем встречи стал запрет на курение в общественных местах, который с 15 ноября был введен федеральным законом. По словам активистов, действие этих норм пока не очень заметно, люди продолжают курить на улицах и в подъездах. В ответ Игорь Ковзель напомнил, что с момента вступления закона в силу прошло чуть больше двух недель, поэтому о результатах говорить пока рано. «По информации республиканского Министерства внутренних дел, за это время было составлено около 130 протоколов об административных нарушениях, но пока эта статистика не показательна, – отметил Председатель Госсовета Коми. – Поэтому сейчас важно следить, как соблюдаются нормы закона и в каких доработках он нуждается. Если будет необходимо, Госсовет Коми готов прорабатывать необходимые изменения на федеральном уровне».

Председатель регионального Союза борьбы за народную трезвость Виктор Тельнов затронул проблему продажи алкоголя в точках общепита, в которые находчивые предприниматели переоборудовали магазины. Общественники предложили на региональном уровне запретить такую деятельность. Игорь Ковзель согласился, что с подобным явлением надо бороться, но пока региональные заксобрания ограничены в своих действиях, так как федеральный закон разрешает продажу алкоголя в учреждениях общественного питания. «Однако это не повод опускать руки. Госсовет инициировал рабочее совещание, на котором депутаты, представители министерств, а также правоохранительных и надзорных органов обсудят, как сообща бороться с этой проблемой», – сказал Игорь Ковзель.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Коми: общественность требует радикальной трезвостиКоми, алкоголь, ресторанный ритейл, бар, ресторан, кафе, трезвость