4 декабря 2013, 01:31 2401 просмотр

Москва подсчитывает итоги отказов

Москва за три года отменила строительство более 25 млн.кв.м. недвижимости

Власти Москвы за три года работы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) расторгли каждый третий инвестиционный контракт и отменили строительство порядка 25 миллионов квадратных метров недвижимости, пишет во вторник газета «Ведомости».

Как рассказал изданию председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, за три года приняты решения об отмене строительства объектов общей площадью 25,3 миллионов квадратных метров. Чиновник пояснил газете, что к отмененным относятся как расторгнутые инвестконтракты, так и проекты, документы на которые не были оформлены до конца.

«Это была точечная застройка на территории жилых микрорайонов, либо их появление резко ухудшило бы транспортную ситуацию или комфортность проживания москвичей, либо инвестор длительное время не осваивал участок», – пояснил Тимофеев «Ведомостям» причины отмены проектов.

Больше всего, по данным издания, отменено жилых проектов – на 6,6 миллиона квадратных метров. На офисные и торговые площади приходится около 3 миллионов квадратных метров.

В качестве примеров крупнейших отмененных проектов глава Москомстройинвеста привел изданию торгово-офисный комплекс «Славянский мир» на пересечении МКАД и Калужского шоссе, а также торговые комплексы на площади Павелецкого вокзала и на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара. «Проектов лишились и крупнейшие столичные застройщики: ПИК потеряла проект строительства микрорайона в Грайворонове (225 000 кв. м), а «СУ-155» и «Крост» – права на реконструкцию нескольких кварталов», – добавляется в материалах.

В них также уточняется, что на компенсации инвесторам в бюджете города на 2014-2016 годы предусмотрено 3 миллиарда рублей ежегодно, но сумму выплат к настоящему моменту газете выяснить не удалось.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва подсчитывает итоги отказовМосква, ГЗК, Инвестконтракты