3 декабря 2013, 02:08 2771 просмотр

Тренд дня

На открытии фондовых торгов в США в понедельник, 2 декабря, ожидается боковое движение ведущих индексов. Сессия пройдет под флагом макроэкономических новостей, но с оглядкой на праздничные распродажи.

Разочаровывающим фактором дня стало слабое начало сезона предпраздничных распродаж. Старт продаж оказался довольно слабым. Согласно докладу Национальной федерации ритейлеров, покупатели в течение праздничных выходных в среднем потратили на покупки на 4% меньше, чем обычно. Снижение было зарегистрировано впервые с 2009г., когда рецессия существенно сказалась на потребительских расходах.

Ощутимая часть продаж в этом году пришлась на онлайн-магазины. Так, аналитическая компания comScore сообщила, что на онлайн-покупки потребители потратили в течение праздников около 2 млрд долл. Сумма оказалась на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Тем временем производитель аппаратного и программного обеспечения IBM сообщил, что продажи смартфонов и других мобильных устройств в праздничные дни выросли на 40%. Котировки завершили предыдущую торговую сессию повышением на 0,4%.

Несмотря на то что введение практики онлайн-продаж положительно влияет на традиционных ритейлеров, их положительная динамика не идет в сравнение с онлайн-продажами таких компаний, как Amazon и eBay, изначально «заточенных» на онлайн-шопинг. Котировки Amazon в ходе premarket торгов растут на 0,7%, а бумаги eBay дорожают в цене на 1,5%.

O'KEY Group S.A. вышел в лидеры роста среди ADR российских эмитентов на LSE – (+1,35% – до 12,75 долл./ADR.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Тренд дняСША, экономика, боковик, количественное смягчение, инвестор, O'KEY